GGJ2017:WAVE

作者:一个狗

我们Tastelight小组四人,参加了本次Global Game Jam的成都站。

Global Game Jam(以下简称GGJ)是什么?简单来说,是在限定的48小时内,在给定的主题下制作出一款游戏——类型不限,长短不限,内容不限……只要你能够做出来。不明白的话看这里:介绍

或者官网:globalgamejam.org

GGJ2017的官方宣传视频:视频

我们小组四人的“合影”

本次的主题是WAVES(主题视频:主题

波浪,声波,人潮?进行头脑风暴的时候,我们提出了街霸发“波”,躲避游戏,节奏游戏……最终敲板是把节奏和躲避结合起来。

使用的工具依旧是我们熟悉的Unity。在经历了四十八个小时之后,我们每个人都严重睡眠不足,硬撑到最终的游戏发布……

中间的争论,主要在游戏的操作方式和音乐游戏的鼓点问题。游戏的音乐使用了iOS的MusicMakeJam制作,由于鼓点无法精确的原因,我想出一个偷懒的好办法:不使用额外鼓点,而是使用音乐内节奏作为每一个鼓点;若失败则音乐停止,造成一种“我在玩音乐游戏”的假象……而其实我们是一个躲避游戏。

不过最令人有成就感的,还是在如此短的时间内做出完成度很高的游戏,尤其是我上台介绍的时候,完全没有出任何的bug。

同样,作为一个Jam,中国区也有无数个有趣的游戏在48小时内获得生命。想要看看的话,去GGJ官网或者indienova都可以看到。

参加GGJ可以激发人的灵感,防止拖延,希望你也可以一起来加入我们。

最后附上我们的作品链接:这里

游玩介绍:使用方向键穿过圆环上的缺口,并在完整圆环到来的时候按下空格键。

如果你对游戏开发过程感兴趣,Haley写了一篇文章

Global Game Jam 2017:超朋克的

一张游戏内的截图

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *